Юмор.

utro13

Утро начинается с рассола

Из сборника А.Ф. Михайлова "Тяп-ляп"

Юмор

*****

Образованный человек может всю ночь переживать из-за того, что дураку и не снилось

*****

Монополии они на то и монополии, что естественные

*****

Если вы упустили шанс, значит он был не ваш

*****

Жизнь опасная шутка. Если вовремя умереть, многих болезней можно избежать

*****

Потребление юмора на душу населения - важнейший показатель благосостояния народа

 Байки

*****

Дело было в Ленинграде, 80-е годы. Военная инженерная академия им. А. Можайского. Идёт практика по геодезии. Как обычно учебная группа разбита на подгруппы по 6 человек, изучается нивелир, и слушатели учатся брать отсчёты по нивелирной рейке, я являюсь старшим такой мини группы. У нивелира работает, назовём его М…, с рейкой у берёзки стоит Д… Вот М… наводит трубу нивелира на рейку и долго так, не может никак снять отсчёт. Всё что-то крутит и крутит элевационный винт. А жара стоит неимоверная, дело то в июле месяце происходит, ноги совсем от сапог взмокли, а тут ещё в полевой полушерстяной форме, да портупеей обтянуты, да и от мошек отбоя нет. Одним словом - полный …

Вот Д…, который с рейкой-то у берёзки стоял и притомился, снял сапоги, взял да и прилёг в тени. А М… всё крутит и крутит себе винт.

И вдруг выдаёт отсчёт, к примеру, 1876.

Я стою рядом, и обращаясь к М… спрашиваю:

-М… как ты взял отсчёт, ведь рейки-то нет

-Ну и что, отсчёт – то остался, отвечает М…

Группа каталась по земле минут 15, это надо было бы видеть.

*****

Дело происходит всё там же, в академии им. А. Можайского.

Идёт лекция по высшей математике. В аудитории две учебные группы. Я сижу с Витьком. Сзади нас примостились ребята «англичане». Следующая пара, иностранный язык. «Англичане» должны были сдавать нормы. А я с Витьком был в группе «немцев». Вот «англичане» сидят и готовятся к сдаче норм по иностранному языку, что-там всё пишут и пишут.

Витёк оборачивается и видит, что сзади что-то дерут, совсем не то, что лектор читает у доски. Разворачивается, и минут так тридцать, слово в слово переписывает себе в тетрадь английские слова с переводом.

Преподаватель у доски делает паузу и, в это время в полнейшей тишине раздаётся громовой голос Витька:

-Мужики, а что вы делаете?

…лекция по математике уже не возобновилась.

*****

Авторский надзор.

Бредём по бесконечному кварталу. Лениво поглядываем до тошноты на знакомые здания. И тут, стоп… В цоколе монолитного здания проём. Не то. чтобы криво… не то, чтобы косо, а так под углом в 60 градусов. Просто шок. Архитектор хватает воздух ртом, глаза на выкате. Прораб новенький, мальчишка совсем, что-то лопочет себе под нос невразумительное, а сам всё тянется к рации, бригадира вызвать. Когда разобрались в чём тут дело, смех и слёзы.

По проекту в стене никакого проёма и в помине нет. Но так как ближайший вход в цокольный этаж далековато, то строители для удобства сами и заложили проём. А чтобы не забыть его потом заделать, так вот и пометили.

юмор

также, вы можете почитать:

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *